湖南省统计局举行“勤学修德 书香统计”读书活动启动仪式(图)

来源:    发布时间:2020-06-24

打印本页

6月22日上午,湖南省统计局举行“勤学修德书香统计”读书活动启动仪式暨道德大讲堂讲座。局党组书记、局长刘崇斌出席并作重要讲话。


刘崇斌指出,开展“勤学修德书香统计”读书活动,既是加强思想政治引领、提升机关文明程度的现实需要,也是增强干部履职本领、提高服务能力的内在要求,更是建设“三表率一模范”机关、促进统计事业长远发展的重要途径。要通过读书活动进一步激发党员干部学习的内生动力和学习热情,引领机关在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前,作表率。


刘崇斌充分肯定了机关理论学习。他表示,局机关一贯重视学习,崇尚读书,党组更是把理论学习摆在首要位置,率先垂范,不断改进和完善党组、中心组理论学习,党组政治学习内容大幅度提升,中心组每次集中学习坚持突出一个主题,内容精选,研讨深入,确保了统计工作沿着正确政治方向前进,省局先后获得“书香机关”“省直中心组学习扎实”等荣誉。

刘崇斌强调,要把讲政治贯穿读书活动全过程,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,拓展活动载体,创新学习形式,开展内容丰富、形式多样、特色鲜明、富有成效的读书活动,营造读书学习的良好氛围,打造书香统计。他勉励机关干部爱读书、读好书、善读书,在读书学习中涵养正气、淬炼思想、升华境界、充实人生,把阅读成果转化为做好统计工作的过硬本领,转化为履职尽责的担当作为,在推动统计改革创新、建设富饶美丽幸福新湖南中建功立业。

此次读书活动将重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展理论学习、“书香统计”学习分享、读书荐书、专题党课、课题调研、理论测试等七大主题活动。

党组副书记、副局长李绍文部署了读书活动,党组成员、副局长、一级巡视员高勇主持会议。


启动仪式后,省社会科学院文学研究所所长、研究员卓今应邀作了题为“文化的力量——谈中西文化差异与文化自信”讲座,为全局干部职工带来了2020年道德大讲堂第一课。

[供稿:机关党委]
[摄影:宣传中心  罗  昊]
[审核:殷智敏]
[责编:刘 雁]

湖南省统计局举行“勤学修德 书香统计”读书活动启动仪式(图)

12321475