湖南省统计局召开庆祝建党99周年表彰大会(图)

来源:    发布时间:2020-07-01

打印本页

7月1日上午,湖南省统计局召开庆祝建党99周年表彰大会。党组书记、局长刘崇斌为全局党员上专题党课。党组副书记、副局长李绍文,党组成员、副局长、一级巡视员高勇,党组成员、总经济师颜宏晖,党组成员、副局长黎雁南,二级巡视员曾斌求、张昭红出席。会议由高勇主持。

刘崇斌结合统计工作实际,围绕“强化政治机关意识、努力做到‘四个带头’”,就党建工作和业务工作的深度融合、推进“三表率一模范”机关建设等方面,进行了深入阐述。

刘崇斌充分肯定了一年来局机关党的建设所取得的成绩。他指出,过去的一年,局机关坚持以党的政治建设为统领,党建引领统计改革发展的作用得到有力提升。一是抓紧抓好了党建责任落实和跟踪问效。二是抓深抓实了政治理论学习和交流研讨。三是抓严抓常了政治纪律与政治规矩和日常监督。四是抓细抓长了主题教育、政治建设考察等相关整改工作。五是抓稳抓牢了疫情防控各项工作的落小落细。为统筹推进疫情防控和社会经济发展提供了坚实的统计保障。

刘崇斌指出,机关党的建设,核心是政治建设,关键是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重点是要贯彻落实习近平总书记关于统计工作、湖南工作重要指示批示精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作重大决策部署。要以高质量的党建工作引领业务工作提质增效,以业务工作的突出成效推动党建工作再上台阶,确保党建与业务工作相互促进、相互提升。

刘崇斌强调,深入推进“三表率一模范”机关建设,要明确“站位、方向、方法”,做到“三突出”,推动“一条党建主线,两项创新工作,三个重点实施方案”的落小落细落地。要提高政治站位,突出政治引领,构建层层推进的“责任链”;要把准方向,突出目标导向,用好考评问效的“指挥棒”;要创新方法,突出机制改革,找准落地见效的“切入点”。

刘崇斌要求,深入推进“三表率一模范”机关建设、切实提高内部管理效能,是加强新时代党的建设、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,是充分发挥统计监督职能的重要抓手,是转变机关作风、对标落实省委、省政府中心任务的迫切需要,必须以最坚定、最自觉、最实在的行动抓好落实。一是要进一步统一思想,提高认识。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓基层控源头,抓监管排隐患,抓机制强职责,抓普法固根本,抓改革促落实。二是要进一步明确责任,细化任务。机关各单位主要负责人要发挥“头雁效应”,坚持亲自抓、带头做、负总责,推动工作落实;全局干部职工要立足本职、争当先锋,认真落实各项工作安排。三是要进一步改进作风,弘扬正能量。要推动纪律教育常态化全覆盖,深化党章党规党纪教育,强化纪律意识、规矩意识和忠诚意识,着力构建良好政治生态,做到“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。要认真对照“时间过半、任务过半”的工作目标,紧密结合本部门、本单位工作实际,瞄准目标不放松,抢抓机遇再发力,凝心聚力抓落实,努力争创一流的“三表率一模范”政治机关,以高质量统计工作主动服务湖南高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

会上,李绍文领誓入党誓词,颜宏晖宣读表彰通报,局领导为受到表彰的先进党支部颁发荣誉证书。

局机关全体党员、副处级以上干部共160余人参加会议。

[供稿:机关党委   王梓权]
[摄影:宣传中心   罗  昊]
[审核:殷智敏]
[责编:刘  雁]

湖南省统计局召开庆祝建党99周年表彰大会(图)

12336742