谢建辉:为高质量发展提供科学准确统计信息支持(图)

来源:    发布时间:2020-11-02

打印本页

根据工作安排,湖南省第七次全国人口普查领导小组组长、省委常委、常务副省长谢建辉11月1日在长沙市现场督导第七次全国人口普查登记工作。


第七次全国人口普查标准时点为11月1日零时,以户为单位登记人口信息。普查员使用电子采集设备(PAD或智能手机)登记调查对象信息并联网实时上报,也可由调查对象通过互联网等方式自主填报。


长沙市芙蓉北路街道金泰路社区,管辖湘江世纪城中部81栋10592户近2.5万余人,共有门店320家。在社区服务中心,谢建辉详细了解普查流程、登记方式、“两员”队伍等情况,要求深入开展人口普查宣传,做好“两员”工作保障。在廖黎黎、曹艳午家,谢建辉现场检查了普查登记流程,并感谢居民支持配合,听取普查工作建议。


谢建辉强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,确保人口数据真实准确,为科学制定“十四五”规划、推动高质量发展提供科学准确的统计信息支持。要充分发挥社区网格化管理优势,坚持依法普查,提升信息化水平,营造良好宣传氛围,确保高质量如期完成人口普查。

[来源:湖南日报·新湖南客户端]
[摄影:罗 昊]
[责编:左华文]

谢建辉:为高质量发展提供科学准确统计信息支持(图)

13949203