湖南省统计局党组召开扩大会议 传达学习党的十九届五中全会精神

来源:    发布时间:2020-11-05

打印本页

11月3日上午,湖南省统计局党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省委有关会议精神,研究部署贯彻落实具体措施。局党组书记、局长刘文杰在会上强调,要认真贯彻落实中央、省委部署要求,将深入学习贯彻五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引领带动全局党员干部迅速掀起学习贯彻热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全会确定的任务和部署落到实处。

会议认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全局上下要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。局领导和局机关各单位主要负责人要以身作则、带头学习,真正把精神实质学深悟透、融会贯通、推动工作。局机关各党支部要将全会精神及时传达到每一位党员干部,通过开展多种形式的学习活动,引导全局党员干部把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

会议要求,要在全面学习领会的基础上,准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握我国发展面临的新形势新阶段,准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,准确把握推动“十四五”时期经济社会发展的主要任务和重大举措,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,把握核心要义,领会精神实质,把谋当下与谋长远结合起来,认真落实中央、省委关于学习贯彻党的十九届五中全会精神和扎实做好当前各项工作的要求。

会议强调,要结合统计工作,紧扣打造三个“高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务,深入推进统计改革,加强统计监督,认真研究“十四五”时期湖南统计规划,探索建立先进制造业、“中国(湖南)自贸试验区”、“两山(马栏山视频文创产业园、岳麓山大学科技城)”统计监测制度,扎实开展第七次全国人口普查,坚持做好经济形势分析研判,有序推进年末岁尾各项工作,为扎实推动全省高质量发展,加快建设富饶美丽幸福新湖南、奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出统计贡献。

省统计局党组副书记、副局长李绍文,党组成员、副局长、一级巡视员高勇,党组成员、总经济师颜宏晖,党组成员、副局长黎雁南,党组成员、总统计师向延华参加会议。局机关各单位主要负责人列席会议。

[供稿:办公室  鲁  喆]
[审核:殷智敏]
[责编:刘  雁]


湖南省统计局党组召开扩大会议 传达学习党的十九届五中全会精神

13951670