湖南省统计局召开局党组扩大会议专题传达学习省委十一届十二次全体会议精神

来源:    发布时间:2020-12-04

打印本页

12月4日上午,湖南省统计局党组书记、局长刘文杰主持召开局党组扩大会议,专题传达学习湖南省委十一届十二次全体会议精神。

会议认为,省委十一届十二次全会是在我省深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,收官“十三五”、谋划“十四五”重要时刻召开的一次意义深远的会议。审议通过的《中共湖南省委关于制定湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党湖南省第十一届委员会第十二次全体会议公报》,为全省上下全面对标对表,努力打造“三个高地”、践行“四新”使命、落实五项重点任务,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南指明了方向路径、确定了目标任务。

会议强调,全省统计系统要认真学习领会省委全会精神,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,深刻认识新形势新变化,辩证看待新机遇新挑战,准确把握新任务新要求,切实增强围绕中心、服务大局的自觉性和主动性。要把省委决策部署落实到统计工作各方面,强化干事创业、担当作为的鲜明导向,引导广大统计党员干部在新发展阶段践行使命,在贯彻新发展理念实践中彰显担当,用高质量统计工作服务全省经济社会的高质量发展。

会议要求,省统计局机关各单位要及时将省委全会精神传达到每一位干部职工,对照要求抓好贯彻落实。要抓实岁末年初的各项工作,认真总结好今年工作、精心谋划好明年工作,坚持以实干实绩贯彻省委全会精神。

全体局领导出席会议,局机关各单位主要负责人列席会议。

[供稿:办公室]
[审核:殷智敏]
[责编:刘  雁]

湖南省统计局召开局党组扩大会议专题传达学习省委十一届十二次全体会议精神

13977762