《中国信息报》刊发通讯《 坚持效果导向 聚焦学史增信 确保预期目标——湖南局做好“结合文章”学出“亮点特色”》

来源:    发布时间:2021-03-25

打印本页


3月25日,《中国信息报》刊发通讯《 坚持效果导向 聚焦学史增信 确保预期目标——湖南局做好“结合文章”学出“亮点特色”》,全文如下:

坚持效果导向 聚焦学史增信 确保预期目标

——湖南局做好“结合文章”学出“亮点特色”

■罗昊 王梓权

本报讯 近日,湖南省统计局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达湖南省党史学习教育动员大会精神,安排部署湖南统计系统党史学习教育工作。

湖南省统计局党组书记、局长刘文杰在动员讲话中指出,湖南统计系统要提高站位,坚定方向,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分认识开展党史学习教育是做好统计工作的政治要求和实践要求,全省统计系统要切实推动党史学习教育扎实深入开展。

会议强调,要对标对表,把学习教育作为一项政治任务、一种纪律要求,切实做准做实做到位。做实“规定动作”,紧扣目标要求,把中央决策部署、省委和国家统计局的要求学习好、领会好、落实好;做好“结合文章”,把学党史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来;积极创新方式方法,做出特色,推动自选动作学出亮点、体现特色。

会议要求,要强化责任,精心组织,确保党史学习教育取得实效。加强组织领导,以“关键少数”带动引领“绝大多数”,周密安排、整体推动、互促共进;创新方式方法,牢牢把握学习教育总要求,进一步丰富形式、创新手段,切实做好结合、融合文章,增强吸引力感染力;强化宣传引导,对标对表,把好宣传关,充分发挥媒介作用,展示和交流学习教育的好做法好经验好成效,讲好和宣传好党的历史;抓好督促落实,要以优良的学风、严谨的文风、务实的作风深入开展好党史学习教育,以优异成绩向建党100周年献礼。  

[供稿:罗  昊 王梓权]
[审核:殷智敏]
[责编:罗  彬]

《中国信息报》刊发通讯《 坚持效果导向 聚焦学史增信 确保预期目标——湖南局做好“结合文章”学出“亮点特色”》

15075525