常德市统计局开展系列统计法治宣传活动

来源:    发布时间:2020-12-14

打印本页

为深入推进依法统计依法治统,营造良好统计法治环境,12月4日,常德市统计局联合常德调查队开展户外统计普法宣传活动。

活动期间,现场悬挂的宣传标语和摆放的法律知识展板吸引了广大群众驻足观看。宣传人员现场发放了统计法律宣传手册500余份,并耐心接受市民朋友对统计知识和统计法律的咨询。

本次统计法治宣传月以“全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统”为主题,重点宣传解读《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规及相关文件精神,以提高社会统计法治意识,为依法开展统计调查保驾护航。

近段时间,常德市统计局通过在常德公共频道展播统计法、开展“送法入企”、撰写署名文章、举办统计法律专题讲座等系列活动,广泛开展普法宣传。下一阶段,将持续开展统计法律法规宣讲与专业年报会相结合、统计法征文等系列活动,进一步扩大统计普法宣传阵地和宣传实效。

[供稿:常德市统计局  粟立英]
[责编:刘  雁]


常德市统计局开展系列统计法治宣传活动

14032621