长沙市统计局认真贯彻落实全省统计工作会议精神

来源:    发布时间:2021-03-04

打印本页

224日,全省统计工作会议召开以来,长沙市统计局高度重视,认真做好会议精神的汇报请示、传达学习和贯彻落实。 

一是做好会议精神汇报请示。及时向市委、市政府汇报会议精神,让领导了解统计工作改革的最新进展情况,市委书记、市长、常务副市长先后做出批示。把握好国家统计局、省统计局对统计工作的新要求、新部署,对全市经济运行、GDP统一核算、第七次全国人口普查、服务业及服务零售额统计改革、三高四新及高质量发展监测等重点工作制定工作方案,第一时间向市委、市政府报告工作落实情况,着力推动中央、省、市关于统计工作的各项决策部署落地落实。

二是做好会议精神传达学习。组织全市统计系统认真传达学习全省统计工作会议精神,召开全局干部职工会议,县市区、园区统计部门会议深入学习全省统计工作会议精神,将全市统计系统的思想和行动统一到中央、省、市关于统计工作的各项决策部署上来,在全市统计系统部署开展质量效率年”“业务能力提升年活动,抓实抓好数据质量、工作质量、服务质量,着力提升统计业务能力、综合协调能力、分析研究能力,不断增强做好各项工作的自觉性、主动性、积极性。

三是做好会议精神贯彻落实。对照全省统计工作会议要求,认真谋划2021年全市统计重点工作,围绕统计改革抓落实、围绕统计服务抓落实、围绕统计基础抓落实、围绕自身建设抓落实,对标对表,制定时间表、路线图、责任书,确保相关工作落实、落地、落细,确保全省重点统计工作在长沙落在实处、取得实效。

[供稿:长沙市统计局  邹俊平]
[责编:张  艳]


长沙市统计局认真贯彻落实全省统计工作会议精神

14758273