邵阳市人民政府大力推进“七人普”工作

来源:    发布时间:2020-09-09

打印本页

9月3日,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开全市“七人普”工作推进会议,听取了市统计局、市人普办关于全市“七人普”前段工作情况汇报,并就下阶段工作提出明确要求、作出具体部署。市委常委、常务副市长彭华松,副市长兼市公安局局长谭学军出席会议。

刘事青强调,人口普查是最基本的国力调查,对推动人口事业高质量发展、提高经济社会发展宏观决策和中长期战略规划编制科学化水平影响深远。各级各部门要切实提高思想认识,坚决完成目标任务。要加强组织领导,市、县(区)两级普查工作领导小组均要由市、县(区)长任组长,强力有序优质高效推进普查工作。要坚持实事求是,牢牢把握住普查登记数据质量。要落实好保障工作,各市、县(区)9月30日前要把普查经费先期落实到位;要认真开展好“两员”的选聘、培训、管理,确保“两员”数量和质量;要加大宣传动员力度,营造全社会关心、支持、参与、配合普查的浓厚氛围;全市公安机关要全力支持和参与,切实做好户口整顿工作,确保在规定的期限内向人普办移交人口信息资料。

[供稿:邵阳市统计局]
[责编:刘  雁]

邵阳市人民政府大力推进“七人普”工作

13730907