常德市人普办赴县市区调研督导“七人普”工作

来源:    发布时间:2020-09-14

打印本页

 9月2-9日,常德市人普办派出三个调研组,分别由市统计局局长胡彬彬,市统计局副局长罗慧、周舟带队对9个区县市、5个管理区开展“七人普”工作调研。调研组深入村社区一线,详细了解各地七人普工作开展情况,“两员”选聘、培训及经费落实情况,区域划分和建筑物标绘及户口整顿工作情况,人普宣传工作情况,人普工作中存在的突出问题及困难,并与区县市政府分管领导交换了调研督导情况。

调研组指出,随着人口普查工作的推进,问题和困难也逐步显现,为此,要把握工作重点,结合常德实际情况,按照时间节点,早安排、早谋划,有步骤地开展工作。

调研组强调,针对外来人口较多、人口流动性较大的实际情况,要认真追踪其信息,提前理清掌握其去向。要充分利用好疫情防控期间收集建立起来的信息资料,与村、社区做好对接沟通,建立完善居住人员信息台帐,为下一步摸底调查和正式入户登记做好前期准备。要充分利用小区物业、楼栋长、网格员等社会资源充实普查队伍,精准破解问题关键点,提高普查工作效率。要创新工作方法,对普查小区科学区块分工,提高普查员业务能力,保障普查数据质量。

[供稿:常德市统计局]
[责编:刘  雁]


常德市人普办赴县市区调研督导“七人普”工作

13730931