永州市统计局召开统计宣传暨第七次人口普查宣传工作会议

来源:    发布时间:2020-09-16

打印本页

为进一步做好永州市统计宣传工作,营造依法统计、支持普查的良好社会氛围,9月14日,永州市统计局召开全市统计宣传暨第七次人口普查宣传工作会议。市人普办主任、市统计局副局长伍重武出席会议并讲话。

伍重武就做好统计宣传和七人普工作提出五点要求:一是要提高重视,通盘谋划,尽快推动人员、物资和经费等落实到位。二是要广泛宣传,营造普查对象认同、支持配合人口普查的浓厚氛围,为人口普查鸣锣开道,保驾护航。三是要加快进度,切实做好清查摸底工作,把工作做实做细,稳扎稳打,更加充分全面做好前期摸底工作。四是要加强部门合作,最大限度地发挥部门资料在普查摸底、入户登记和比对复查工作中的参考作用,为取得高质量的普查数据奠定坚实基础。五是进一步落实责任,将七人普工作纳入综合考评体系,建立督办机制。

会议传达了全省统计宣传工作会议精神,学习了全市人口普查宣传工作方案,并就“中国统计开放日”活动和七人普宣传重点工作进行了布置。

各县区(管理区)人普办主任和宣传专干参加会议。

[供稿:永州市统计局 唐京安 杨松正]
[责编:刘  雁]


永州市统计局召开统计宣传暨第七次人口普查宣传工作会议

13732930