娄底市举办“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

来源:    发布时间:2020-09-22

打印本页

9月21日上午,娄底市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在市中心娄星广场隆重举行。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长张希慧出席仪式并宣布活动正式启动。市人民政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长罗光才主持仪式。市统计局局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长石峰,娄星区区委常委、副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长王寄忠出席活动。

活动现场设置了4个咨询服务台,12个大型宣传展板,安排了具有当地特色的文艺表演,吸引了大批市民朋友驻足观看和现场咨询。工作人员通过向市民发放统计法宣传折页、“七人普”宣传海报、《致住户的一封信》等宣传资料,详细讲解统计法及人口普查知识,积极引导广大市民关注与支持第七次全国人口普查工作。

启动仪式结束后,张希慧一行深入到娄星区关家社区,详细了解第七次全国人口普查工作进展情况、宣传情况及市民知晓情况。她强调,市、县、乡、村四级要按照市人普宣传月活动要求,迅速掀起人普宣传高潮,通过多种形式的宣传,号召广大市民朋友依法参与普查、依法配合普查,为11月1日零时开始的正式入户登记营造良好的社会氛围。各级普查机构、普查人员要依法依规,扎实、精准做好第七次全国人口普查登记工作,确保普查数据质量和数据安全。

娄底市、娄星区第七次全国人口普查领导小组成员单位负责人,娄底市、娄星区、娄底经开区人普办相关人员,娄星区、娄底经开区各乡镇办代表以及社会各界人士参加启动仪式。

[供稿:娄底市统计局  谢正华]
[责编:刘  雁]


娄底市举办“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

13753584