湘西自治州第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动

来源:    发布时间:2020-09-24

打印本页

9月23日,湘西自治州第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在吉首市乾州古城举行。湘西州统计局局长张奇华、吉首市市委常委、常务副市长石阳清出席仪式。

本届“中国统计开放日”以“大国点名,没你不行”为主题。活动现场,通过文艺表演、宣传展板、发放资料、有奖答题等形式,营造了浓厚的宣传氛围,增进了社会公众对统计和第七次全国人口普查的了解和认知,动员了社会各界积极参与、支持、配合普查工作。

张奇华在讲话中向奋战在人口普查和统计工作一线的同志们表示慰问和感谢。他强调,距离人口普查入户登记只有短短37天,各级普查机构、全体普查人员必须牢固树立决战意识,尽快进入临战状态,振奋精神,鼓足干劲,狠抓落实,有组织、有计划、有步骤推进各项工作。同时,号召广大民众能够履行公民义务,主动配合普查登记工作,准确申报每一个普查项目,确保我州人口普查现场登记顺利完成。

石阳清在致辞中表示,全体普查人员要切实履行职责,克服困难,认真工作,坚决打好打赢人口普查攻坚战,确保圆满完成第七次全国人口普查各项工作任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

此次活动由湘西州人普办、州统计局、吉首市人普办、吉首市统计局主办,乾州街道办事处协办。州、市统计部门全体职工、乾州街道普查办公室人员、社区“两员”代表、媒体记者、现场群众近600余人参加了现场活动。

[供稿:湘西州统计局]
[责编:刘  雁]


湘西自治州第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动

13769116