益阳市举行第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

来源:    发布时间:2020-09-25

打印本页

9月24日上午,益阳市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在奥林匹克公园北门广场隆重举行。益阳市政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长欧春芳出席启动仪式并讲话,市统计局局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长邓象庭主持仪式。

欧春芳指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,对于科学制定“十四五”规划,贯彻落实新发展理念,推动高质量发展,促进人的全面发展,具有重大意义。他要求全市各级宣传部门和新闻媒体高度重视人口普查宣传工作,号召全体普查员要发扬勇挑重担、勇于拼搏、攻坚克难、连续作战的精神,圆满完成本次人口普查登记工作。随后,他宣布益阳市第七次全国人口普查宣传月正式启动。

启动仪式后,参加活动的相关领导到“统计开放日”宣传区巡展,市人普办工作人员还为市民发放了宣传资料并解答群众咨询。

市第七次全国人口普查领导小组成员单位相关负责人及联络员、市统计局全体干职工、高新区普查员代表等共200余人参加启动仪式。益阳日报、益阳电视台、益阳在线和益阳交通频道等多家媒体对本次活动进行了报道。

[供稿:益阳市统计局]
[责编:刘  雁]


益阳市举行第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

13769145