长沙市常务副市长组织召开全市“七人普”工作调度会

来源:    发布时间:2020-10-13

打印本页

10月10日下午,长沙市第七次全国人口普查领导小组组长、市委常委、常务副市长夏建平组织召开全市第七次全国人口普查工作调度会。市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长汤建尧作工作汇报。

市人普办从加快动员部署、抓实普查保障、准备清查摸底、开展专项督查、掀起宣传高潮五个方面推进普查工作。总结了目前存在的问题,一是人口信息核实难,二是“两员”队伍稳定难,三是部门信息更新难,四是全面宣传覆盖难。并统筹安排了后期工作,一是落实各项机制,确保责任到位;二是开展比对查重,确保数据全面;三是加强部门协作,形成强大合力;四是落实国家要求,推进入户摸底;五是部署首登活动,确保登记准确。

夏建平肯定了市人普办的前期工作,指出了不足,并作出重要指示,一是在思想上真正重视,二是在工作上坚持标准,三是在重点上化解难题,四是在成果上支撑长沙,五是在推进上加大力度,从即日起建立日调度、日报告机制,安排下周开现场调度会。各成员单位要高度重视,责任上肩,真正把人口普查工作抓在手上、放在心上。

会议由市第七次全国人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长涂文清主持,市委宣传部、市委网信办、长沙警备区、武警长沙支队、市统计局、市公安局、市卫生健康委、市教育局、市民政局、市司法局、市国网长沙供电公司分管领导参加会议,并表态发言。

[供稿:长沙市统计局]
[责编:刘  雁]


长沙市常务副市长组织召开全市“七人普”工作调度会

13851056