湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议在长沙召开(图)

来源:    发布时间:2020-05-28

打印本页

5月27日上午,湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议在长沙召开,交流人口普查前期准备工作情况,研究试点工作中的重点、难点问题,并安排部署下阶段“七人普”各项工作。省人普办主任、省统计局党组成员、副局长、一级巡视员高勇主持会议并讲话。 


高勇对各级人普办人员能够快速进入角色、不断提高认识、扎实推动前期准备工作予以充分肯定。同时,他对做好下一步工作提出六点要求:一要提高思想认识,全面把握人口普查的重要性和挑战性,高度重视、坚定信心,知难而不畏难;二要增强责任意识,坚持底线思维,主动作为、敢于担当,对标国务院人普办的路线图、施工图,做好普查各项规定动作;三要抓紧各地物资准备,加强各项业务学习,同时以试点为契机,进一步调动各县市区的工作主动性和积极性;四要抓好部门协调,形成工作合力。密切与公安、卫健及民政等部门协作,加强数据共享;五要加强宣传工作,深刻把握宣传工作规律,突出宣传工作特色;六要高度重视普查数据质量,把数据质量摆在第一位,将数据质量意识贯穿于普查工作全过程。

会上,省人普办从组织领导、经费保障、物资准备、宣传动员、部门协作以及试点培训等方面,通报了全省“七人普”前期准备工作情况。各市州人普办主任就本地区人普前期准备情况、下一步打算及意见建议依次发言,并针对人口普查中的重难点问题展开讨论。省人普办相关工作组进行现场答疑,并对普查业务、数据处理及宣传发动等工作提出了具体要求。

各市州人普办主任和省人普办相关人员参加了会议。

[供稿:人口普查办公室 张 驰]
[摄影:宣传中心 罗 昊]
[审核:殷智敏]
[责编:刘 雁]

湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议在长沙召开(图)

12249806