湖南:提高认识抓紧准备

来源:    发布时间:2020-06-04

打印本页

    本报讯 近日,湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议在长沙召开。省人普办主任、省统计局党组成员、副局长高勇,对各级人普办人员能够快速进入角色、不断提高认识、扎实推动前期准备工作予以充分肯定。同时,对做好下一步工作提出六点要求。   

    一要提高思想认识,全面把握人口普查的重要性和挑战性,高度重视、坚定信心,知难而不畏难;二要增强责任意识,坚持底线思维,主动作为、敢于担当,对标国务院人普办的路线图、施工图,做好普查各项规定动作;三要抓紧各地物资准备,加强各项业务学习,同时以试点为契机,进一步调动各县市区的工作主动性和积极性;四要抓好部门协调,形成工作合力,密切与公安、卫健及民政等部门协作,加强数据共享;五要加强宣传工作,深刻把握宣传工作规律,突出宣传工作特色;六要高度重视普查数据质量,把数据质量摆在第一位,将数据质量意识贯穿于普查工作全过程。

    会上,省人普办从组织领导、经费保障、物资准备、宣传动员、部门协作以及试点培训等方面,通报了全省七人普前期准备工作情况。各市州人普办主任就本地区人普前期准备情况、下一步打算及意见建议依次发言,并针对人口普查中的重难点问题展开讨论。省人普办相关工作组进行现场答疑,并对普查业务、数据处理及宣传发动等工作提出了具体要求。张驰

——文章刊发于2020年6月4日《中国信息报》头版要闻

湖南:提高认识抓紧准备

12263701