湖南省统计局2019年“道德大讲堂”首讲开讲(图)

来源:    发布时间:2019-04-16

打印本页

0

  为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强和提高全体干部职工的道德意识,扎实推进新时代统计文化建设,构建和谐文明美好机关,4月10日上午,湖南省统计局举办了2019年第一期“道德大讲堂”,讲座由局党组成员、总经济师颜宏晖主持,邀请省直党校李佳教授作了以《仰望星空,点亮生命——提升自我的人文素养》为主题的讲座,全局干部职工参加。

  李佳从“什么是人文素养”“我们为什么需要人文修养”“我们需要什么样的人文素养”三个方面,以全新的视角对提高人文素养进行了阐述。她认为,人文素养不等同于人文知识,提升人文素养可以摆脱束缚、永葆活力;拥有教养、培育审美;引领心灵、点亮生命。

  李佳用深入浅出的语言,结合现代实际生活娓娓道来,内涵丰富、旁征博引、见解独到、生动精彩,引发了大家对人生价值、道德修养和人文素养的深刻思考,有助于进一步开阔视野、更新观念,提升文化素养。大家纷纷表示,将进一步加强对人文素养的学习思考,不断加强道德修养,锤炼自身品行,争做讲道德的典范、有品行的表率,为巩固和扩大省局全国文明单位创建成果贡献自己的力量。

  [供稿:机关党委   邱    琳]
[摄影:宣传中心   罗    昊]
[审核:殷智敏]
[责编:刘   雁]