湖南省统计局领导班子赴省党史陈列馆接受革命传统教育(图)

来源:    发布时间:2019-06-28

打印本页

0

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,进一步增强湖南省统计局领导班子的整体合力,充分发挥局领导班子的表率作用和“头雁”效应,6月26日,省统计局党组组织全体在家局领导及部分综合处室主要负责人赴湖南党史陈列馆参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命精神的净化洗礼。

  在党史陈列馆,大家进行集体宣誓、重温了入党誓词,驻足观看文物史料,聆听讲解员讲述“半条被子”“断肠明志”“第一军规”“通道转兵”等感人至深的革命故事,从灵魂深处接受了一场深刻的党性教育和理想信念教育。

  参观结束后,大家在交流讨论中一致认为,老一辈无产阶级革命家和无数仁人志士为国家独立、民族解放呕心沥血、不懈斗争,流血牺牲的事迹,永远值得敬仰和铭记。在新时代,我们统计人更应从历史中汲取开拓进取的智慧和力量,用统计语言书写好湖南故事。要牢牢把握习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“精准扶贫”“三个着力”等指示要求,在省委、省政府的正确领导下,围绕湖南经济运行新形势、新特点,坚守理想,不忘初心,把主题教育学习成果转化为推动湖南统计改革发展、破解统计改革难题的强大动力和实践能力,为湖南高质量发展提供坚实的统计保障和优质的统计服务,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  [供稿:机关党委    王梓权]
[摄影:宣传中心  罗    昊]
[审核:殷智敏]
[责编:刘    雁]