株洲市统计局迅速传达学习贯彻全省统计工作会议精神

来源:    发布时间:2019-02-02

打印本页

0

  1月25日,株洲市统计局召开全市统计局局长工作会议,传达学习全省统计工作会议精神。局党组书记、局长兰军传达了省统计局党组书记、局长刘崇斌作的题为《迎难而上 守正创新 为服务高质量发展提供坚强统计保障》工作报告精神,并就报告中的“三个更加”、“四个坚持”和“八项工作任务”进行了认真学习和专门解读。

  兰军指出,全市统计系统要切实抓好会议精神的贯彻落实:一是及时向市委、市政府做好汇报。要第一时间把会议精神和我局的贯彻落实措施向市委、市政府主要领导及分管领导报告,并认真筹备好全市统计工作会议。二是深入组织学习。组织全市统计系统干部深入学习刘崇斌局长所作的工作报告,深刻领会精神实质,结合各自工作实际就如何贯彻落实会议精神开展讨论研究,理清思路,统一思想,凝聚力量。三是狠抓贯彻落实。围绕报告中的重点工作部署,以“五个一”为思路,即“一个主题年、一个行动、一个办法、一个方案和一系列活动”,全面对标,狠抓落实。

  1月28日,兰军向市委常委、常务副市长何剑波作了专题汇报。何剑波要求市统计局一是要在政府常务会议上作一次专题汇报;二是要按照省局会议精神,结合市委、市政府对统计工作的要求谋划好2019年全市统计工作思路;三是要在即将召开的全市统计工作会议上作好全面部署。

  [供稿:株洲市统计局  袁  滢]
[责编:刘  雁]