1-2月郴州服务业运行持续恢复

来源:    发布时间:2021-04-14

打印本页

今年以来,郴州市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省、市经济工作会议各项部署,按照“一极六区”战略总要求,科学谋划,狠抓各项工作起步,全市服务业经济运行呈现恢复发展态势,部分新兴服务业保持较快增长。同时也存在内部结构不优、企业营业成本较高等问题,需要进一步采取措施加以解决。

一、发展特点

1、恢复发展步伐逐渐加快。1-2月,全市376家规模以上服务业企业共实现营业收入22.0亿元,同比增长21.8%。29个大类行业中,24个行业实现了正增长,行业增长面为82.7%。其中,装卸搬运和仓储、广播电视电影录音制作业、文化艺术业、体育等行业增长明显,营业收入增速分别为123.6%、171.7%、129.9%和465.1%。道路运输业、多式联运和运输代理业、娱乐业等行业也呈现快速恢复增长态势,营业收入均实现50%以上增长。

2、新兴服务业保持稳步增长。互联网、软件和信息技术服务等新兴服务业保持较快增长。1-2月,全市规模以上互联网和相关服务企业营业收入比上年增长66.8%。专业技术服务业营业收入比上年增长47.1%。科技推广和应用服务业营业收入比上年增长20.8%。

3、龙头企业支撑作用明显。1-2月,全市规上服务业中营业收入居前10名的企业营业收入合计10.9亿元,占全部规上服务业营业收入的49.5%,合计营业收入比上年增长31.3%,明显好于全部规上服务业21.8%的水平。

4、服务业投资占比上升。随着全市疫后重振计划的加速推进,交通运输、文体娱等领域投资明显加速,1-2月,全市交通运输、仓储和邮政业,居民服务业、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业固定资产投资额分别增长50.2%、70.8%和136.8%。1-2月,全市服务业完成固定资产投资额比上年增长9.0%,高于全部固定资产投资增速4.2个百分点。

5、就业形势总体稳定。1-2月,全市规上服务业用工人数为3.6万人,比上年增长2.1%,增幅比2020年末提高12.5个百分点。据一季度规上服务业企业开展的生产经营快速调查结果显示,后续计划扩大和保持用工规模的企业分别占13.6%和83.4%,均比上季度提高0.2和7.5个百分点;后续用工计划减少的企业占2.9%,比上年末降低1.7个百分点。

二、存在问题

1、内部结构仍需优化。从规上服务业内部结构看,全市新兴服务业占比较低。1-2月,全市规上互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业企业营业收入占全部规上服务业营业收入比重仅分别为0.7%和0.1%,分别比上年末低0.2和0.3个百分点。科学研究和技术服务业门类中,没有研发类企业,专业技术服务业、科技推广和应用技术服务业营业收入占全部规上服务业营业收入比重也仅为5.4%和6.0%,52家科技推广和应用技术服务业企业全部为农业合作社,企业受季节因素影响较大,产品附加值不高,抗风险能力较弱。全市规上交通运输、仓储和邮政业内部结构也不尽合理,其中,运输成本相对较高的道路货物运输业营业收入占整个交通行业营业收入比重达47.5%,运输成本较低的水上运输业营业收入占整个交通行业比重仅为0.2%;运输效率和专业化程度高的多式联运业和运输代理业营业收入占整个交通行业比重仅为4.4%。

2、县市区之间发展不平衡。1-2月,全市重点服务业行业中,多式联运和运输代理业还有5个县市区没有规上企业;装卸搬运和仓储业、互联网软件服务业中还有8个县市区没有规上企业;居民服务业行业中还有2个县没有规上企业。11个县市区中规上服务业营业收入增长也不平衡,北湖区和苏仙区租赁和商务服务业增速均低于全市,两个中心城区商务服务行业营业收入占全市比重分别67.3%和14.7%,造成全市该行业增速低于全省增速14.6个百分点。居民服务、修理和其他服务业行业中,苏仙区和桂东县营业收入分别占全市比重为23.6%和8.2%,两地增速分别比全市水平低21.6个和23.2个百分点。

3、小微企业恢复相对较慢。小微企业由于技术、资金等方面的不足,面对疫情的影响抗风险能力明显弱于大中型企业,恢复相对较慢。1-2月,规上大型企业营业利润增长51.2%,而微型企业则下降40.0%。

三、工作建议

1、进一步落实政策,加速发展模式创新。一是更加注重培育和扶持生产性服务业发展,优化服务业内部结构。特别是对规模以上工程设计服务、质检技术服务、知识产权服务等企业的培育和支持,在加快全市服务业转型升级的同时,为全市制造业向更高层次发展提供更多的专业服务支持。二是更加注重对互联网行业发展的政策支持。要充分发挥全市人力资源丰富、市场潜力大等诸多优势,进一步优化营商环境,以开放、创新、高效的发展环境吸引更多的互联网龙头企业进驻,不断提高传统产业数字化、智能化水平,加速服务业发展模式的创新和重构。三是鼓励各地发挥优势,因地制宜加快发展各具特色的服务业产业。

2、降低企业成本,扶持中小企业。一是严格落实国家发改委发布的《关于做好2020年降成本重点工作的通知》要求,执行好既定优惠政策,持续降低制度性交易成本,推进企业降本增效。二是在政府指导下,推动金融机构与拥有大数据资源的互联网平台深度合作,建立中小企业信用评估体系,制定更精准的信贷方案,确保安全高效地提供融贷服务,帮助中小企业获得资金支持,降低企业融资成本。

3、增强居民消费能力,提振服务业市场需求。一是把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,以现代服务业为驱动、高质量供给为引领,努力创造服务消费新需求。二是进一步完善分配制度,推动乡村振兴战略,努力提高城乡居民可支配收入水平,采取完善医疗保障体系、稳定房价等措施,增强居民消费能力。三是进一步改善消费环境,创新消费模式,加强配套基础设施建设,努力扩大服务消费市场。

[供稿:郴州市统计局]
 [审核:徐林]
 [责编:张艳]


1-2月郴州服务业运行持续恢复

16467571