湖南局——紧扣任务 切实推动全会精神落地见效

来源:    发布时间:2020-11-30

打印本页

    本报讯 湖南省统计局近日召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实具体措施。会议强调,要将深入学习贯彻五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,引领带动全局党员干部迅速掀起学习贯彻热潮,切实把全会确定的任务和部署落到实处。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全局上下要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。局领导和局机关各单位主要负责人要以身作则、带头学习,学深悟透、融会贯通、推动工作。局机关各党支部要将全会精神及时传达到每一位党员干部,通过开展多种形式的学习活动,引导党员干部把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

会议强调,要在全面学习领会的基础上,准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,准确把握“十四五”时期经济社会发展的主要任务和重大举措,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,把握核心要义,领会精神实质,把谋当下与谋长远结合起来,找准工作切入点、着力点,切实推动全会精神落地见效。

会议要求,要结合统计工作,紧扣打造三个“高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务,深入推进统计现代化改革。加强统计监督,认真研究“十四五”时期湖南统计发展规划,探索建立先进制造业、“中国(湖南)自贸试验区”“两山(马栏山视频文创产业园、岳麓山大学科技城)”统计监测制度,扎实开展第七次全国人口普查,做好经济形势分析研判,有序推进年末岁尾各项工作,为扎实推动全省高质量发展,加快建设富饶美丽幸福新湖南、奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出统计贡献。童湘

——文章刊发于2020年11月26日《中国信息报》头版头条

湖南局——紧扣任务 切实推动全会精神落地见效

13972021