湖南局担当新使命展现新作为 部署2021年统计工作重点任务

来源:    发布时间:2021-03-18

打印本页

本报讯 湖南省统计工作会议近日在长沙召开。会议传达了全国统计工作会议精神,总结2020年统计工作,分析当前形势,部署2021年重点任务。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,湖南省统计系统认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,履职尽责、担当作为,为服务党委政府科学决策、推动高质量发展提供了坚实的统计保障。闻令即动,聚焦复工复产启动快速调查,聚焦疫情影响加强重点领域监测,聚焦防疫抗疫驰援企业社区;高位统筹部署、广泛组织动员、扎实高效推进“七人普”工作并取得阶段性成果;稳健有序,推动统计改革持续深化;扛责于肩,统计监督作用更加彰显;围绕中心,统计服务更加精准及时;注重协同,部门统计工作提质增效;凝心聚力,党的建设全面加强。

会议要求,全省统计系统要认真落实重点任务:主动作为,着力服务“三高四新”战略;突出重点,着力推进统计改革创新;求真务实,着力开展统计调查普查;精益求精,着力做好统计分析解读;协同联动,着力加强统计法治监督;强化保障,着力夯实统计基层基础;适应需求,着力推进统计信息化建设;共建共享,着力提升部门统计效能。

会议强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的政治建设。以政治建设为统领,有力促进党建工作和业务工作深度融合;以作风建设为重点,大力营造风清气正干事创业浓厚氛围;以“质量效率年”建设为抓手,着力加强干部队伍建设。 罗彬

——文章刊发于2021年3月18日《中国信息报》要闻栏目

湖南局担当新使命展现新作为 部署2021年统计工作重点任务

15034275