坚持效果导向 聚焦学史增信 确保预期目标

来源:    发布时间:2021-03-25

打印本页


湖南局做好“结合文章”学出“亮点特色”
河北总队多举措营造知史爱党浓厚氛围

本报讯 近日,湖南省统计局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达湖南省党史学习教育动员大会精神,安排部署湖南统计系统党史学习教育工作。

湖南省统计局党组书记、局长刘文杰在动员讲话中指出,湖南统计系统要提高站位,坚定方向,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分认识开展党史学习教育是做好统计工作的政治要求和实践要求,全省统计系统要切实推动党史学习教育扎实深入开展。

会议强调,要对标对表,把学习教育作为一项政治任务、一种纪律要求,切实做准做实做到位。做实“规定动作”,紧扣目标要求,把中央决策部署、省委和国家统计局的要求学习好、领会好、落实好;做好“结合文章”,把学党史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来;积极创新方式方法,做出特色,推动自选动作学出亮点、体现特色。

会议要求,要强化责任,精心组织,确保党史学习教育取得实效。加强组织领导,以“关键少数”带动引领“绝大多数”,周密安排、整体推动、互促共进;创新方式方法,牢牢把握学习教育总要求,进一步丰富形式、创新手段,切实做好结合、融合文章,增强吸引力感染力;强化宣传引导,对标对表,把好宣传关,充分发挥媒介作用,展示和交流学习教育的好做法好经验好成效,讲好和宣传好党的历史;抓好督促落实,要以优良的学风、严谨的文风、务实的作风深入开展好党史学习教育,以优异成绩向建党100周年献礼。 罗昊 王梓权

又讯 国家统计局河北调查总队日前召开党史学习教育动员部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对河北国调系统有力有序有效开展党史学习教育进行动员部署。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。河北国调系统全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央部署要求作为重要政治任务,充分认识和把握党史学习教育的重大意义,不断增强学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,河北国调系统要认真贯彻落实党中央部署。进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,学出坚定信仰、学出党性修养、学出过硬本领。进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,站稳人民立场,走好群众路线,加强统计分析研判,服务经济社会发展。进一步发扬党的优良传统、传承红色基因,继承革命传统,永远保持革命精神和奋斗精神,营造拼搏进取、实干争先的良好风貌。

会议要求,要紧紧抓住党史学习教育的关键环节,结合河北统计调查工作实际,突出重点进行专题学习,有针对性地开展特色学习教育活动。加强党史学习教育的组织领导,各级调查队要成立党史学习教育领导小组,各级党组织书记及主要负责人要切实担起第一责任人责任,抓好工作谋划,加强督促检查,推动各环节工作有效落实。要广泛宣传报道,营造党史学习教育浓厚氛围,以党史学习教育激发党员干部干事创业热情,推动新时代河北统计调查工作务实创新发展。 许雪光

——文章刊发于2021年3月25日《中国信息报》要闻栏目

坚持效果导向 聚焦学史增信 确保预期目标

16471597