杨玲俐:同心抗疫,共克时艰

来源:    发布时间:2021-09-06

打印本页

7月31日(抗疫第1天):

同心抗疫,守护我们共同的家。

一轮轮核酸检测、一户户居家隔离、一次次志愿服务……广大人民群众与医护人员、党员干部手牵手、肩并肩,加速与时间赛跑,协力与病毒较量,汇聚起全民战疫的巨大力量。

张家界,加油!


8月2日(抗疫第3天):

今天没有社区值守任务,很高兴成为全市战疫援助队员,或许我没那么崇高,最朴素的情怀就是把事情做好。早早起来,我负责通风消毒、拖地洒水,老妈洗衣做饭、儿子看书、老公等候小区志愿服务队通知,我们每个人都在用自己的方式爱着这个世界、努力生活。即使逆风,我们的汗水,也会浇灌这一城山水散发最璀璨的光芒。


8月4日(抗疫第5天):

有召必应,再一次穿上防护服,我深知作为一名党员的责任与担当。

今天的天气较昨天闷热,有点让人透不过气来。穿着密不透气的防护服,不到10分钟,额头上的汗水已经开始顺着眼睛往下流,身体就像从上到下裹着保鲜膜蒸桑拿一样,浸泡在汗水中,而出于安全,我不能用手去擦拭。

由于风扇无法降温,我和我的搭档每隔一段时间就相互在背部、脖颈、手掌心处喷淋酒精来缓解闷热。偶尔抬起头望着远处维护秩序的老公,一个OK手势给予了我满满的能量,他还在远处用手机为我记录工作的瞬间,我想,这些都足以让我们回顾温暖和感动。

现场的居民真心的配合,没有一个人有二话,每个人都很自觉的排队,而且没有一个人有多说一句话,一切都非常的有秩序。社区工作者已经连续工作了几个通宵,都是见缝插针的你休息一下、我休息一下然后继续干活,应检尽检、不漏一人。张家界文明城市,文明市民真心不是盖的!现场秩序井然,大家都非常的自觉与配合,有这样的医生,志愿者,工作人员,相信我们可以很快的渡过。因为有这样自觉的张家界百姓,有这样高效的工作人员,有业务能力强的医生,还有魄力的张家界市委市政府,我们可以很快的战疫胜利。

今天第一轮任务暂告一段落,脱下厚厚的防护服,感觉拥有了整个世界:呼吸是那么的自由,眼睛不再模糊,身体不再那么的闷热。看见小姑娘们脸上口罩印迹亦十分心疼。虽然如此,亦不可阻挡我们战胜病毒的信心。病毒无情人有爱,张家界加油!中国加油!


8月6日(抗疫第7天):

转眼就到了第二天凌晨,脱下厚厚的防护服,深吸一口气,和小伙伴一起相互喷洒酒精和消毒水。头发、衣服已经湿透,忽然间,这双“奶奶手”少了昨天脱下手套的灵便,有点麻木,双手习惯性的来回搓揉以缓解不适,一阵微风吹过真的很凉爽。夜已深,巷子里的夜灯格外醒目,照亮着每个回家的路人,有你也有我,微弱的、却坚定着,温暖我们的心窝。

此刻,我也有好多好多愿望:想念每天歌舞升平国泰民安的日子, 想念吃外卖逛商场收快递的日子, 想念忙忙碌碌上班开开心心下班的日子, 甚至想念咱国际张拥挤的交通, 想念一切看似平凡却又正常的生活,想念和大家一起团聚的开心日子。 愿天佑中华,早日战胜这场没有硝烟的战争。 愿我们都能平安。

翻看了群通知,心情很沉重,面对当前复杂严峻的疫情形势,绷紧疫情防控之弦。休息几个小时候我们继续战斗。 加油!


8月11日(抗疫第12天):这是一场没有硝烟的战争,人人都是战士。我们像打了鸡血一样进入战场,不是因为我们不怕,而是明白这是职责、使命所在。才女姐姐的一篇隔离点驻点日记今日刷屏了,我的泪点在这场战“疫”中跌落到了地平线以下,每一个消息、每一次问候、每一句宽慰,都会让我泪如泉涌,有自责、有感动、有希望、有激动。我很内疚给大家添麻烦了,在防控工作最关键的时候,我却掉队了。我会尽快好起来,再和大家一起战斗!

愿所有的分别与坚守都奔向团圆!

山河无恙,人间皆安!张家界加油!!


张家界市统计局   杨玲俐

杨玲俐:同心抗疫,共克时艰

20771868