石峰:直面问题 坚定信心 着力推动新时代依法统计依法治统

来源:    发布时间:2021-12-27

打印本页

统计数据是国家宏观调控和科学决策的重要依据,是各级政府实行行政管理的重要基础,是人民群众参与经济社会活动的重要参考。统计造假、弄虚作假不仅严重践踏统计法,动摇依据统计数据进行宏观调控和决策的基础,而且严重背离党的实事求是思想路线,败坏党的求真务实工作作风,是对党的政治纪律和规矩、群众纪律、工作纪律的严重违背,严重透支党和政府的公信力。在伟大时代变革中,作为统计人,必须直面当前统计工作中存在的问题,坚定破除沉疴顽疾的信心,同时还要在纷繁交错中锤炼解决问题的能力。

直面当前统计工作中存在的问题

“有的地区、部门贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署与中央要求仍有差距”“有的履行统计法定职责不到位”“有的推动建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制问责制不到位”“多报虚报、凭空捏报的统计数据失真现象屡见不鲜”……2019年以来,国家统计督察在反馈督察意见时,已经直接剑指“要害”,直击“痛点”,所有问题最终都在统计数据有偏差上体现出来。这其中有新经济统计难度增加、统计方法制度等方面的原因,也有历史沉淀、政绩观等方面的影响,总体可归结为以下三个方面:

一是经济社会发展快速转型和市场主体大幅增加,提高了依法统计依法治统的难度。随着经济社会快速转型,产业间相互渗透与融合发展,新产业新业态新模式等新兴经济和新动能层出不穷,经济活动和经济结构呈现出高度的复杂性和多变性,市场主体大幅增加,现行统计体系还不能很好地适应新形势发展需要。比如“三新”经济、物流产业、移动互联网产业等,当前基层统计部门很难提供准确数据。

二是长期积累的一些深层次矛盾给统计数据质量带来深刻影响。长期以来,统计领域积累了一些历史性结构性深层次的矛盾和问题。近年来,我们坚持科学统计、依法统计、真实统计,统计数据质量明显提升,但要完全消除“历史包袱”的影响仍待时日。

三是统计基层基础薄弱,影响源头统计数据质量。部分县区统计局人员配备不足,大部分乡镇没有专职的统计人员,基层统计工作经费、统计力量未能足额保障;统计执法力量不足,县级专门统计执法监督结构尚未成立;相当一部分企业没有设置专职统计岗位,没有完善的财务会计制度,兼职的统计人员业务不熟悉,对统计口径把握不准,填报数据不科学、不严谨。同时,部分统计调查对象主观不配合,担心如实填报统计数据增加税费负担,在填报统计报表时不愿说实话、报实数。

坚定破除沉疴顽疾的信心

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,党的十九大,十九届四中、五中全会先后作出了“完善统计体制”、“发挥统计监督职能作用”、“推进统计现代化改革”等重大决策。习近平总书记对统计工作重要讲话和指示批示达60余次,并亲自部署研究出台了一系列的事关统计事业长远发展的重要文件,为做好新时代的统计工作指明了方向,提供了遵循,同时也坚定了基层破除沉疴顽疾、实现统计价值的信心。

一是习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神指明了方向。总书记反复强调,“必须从上到下,自始至终的防范统计造假、弄虚作假的问题,从源头上防止数字上的腐败。”“坚持依法统计、依法治统,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假的制度体系,坚决杜绝数据造假、数字出官、数字脱贫,工作业绩必须经得起实践、人民、历史的检验”“对统计造假零容忍”等等。统计面临深层次的问题固然不能一蹴而就、急于求成。但只要我们持续贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻理解其内涵,做到学思用相贯通,知信行相统一,绵绵发力、久久为功,深化统计改革发展的前途必定是光明的。

二是党中央、国务院对统计工作的密集部署提供了法宝。2016年,中央印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,指出防范和惩治统计造假、弄虚作假,根本出路在深化统计管理体制改革。2017年,《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》出台,明确对领导人员、统计机构及有关部门责任人员、统计调查对象、统计检查对象等违纪违法行为的认定。2018年,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》印发,对建立防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制作出具体规定。 2021年8月30日,中央全面深化改革委员会第二十一次会议审议通过《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,明确要推动统计监督和纪律监督、组织监督、巡视监督、审计监督等统筹衔接,加强工作协调和统计监督结果运用,提升监督效能。 中央推动统计工作的决策部署次第推开、环环相扣,串点成线、密织经纬,依法统计依法治统的顶层设计已经基本搭建完成。

三是各级党委政府对统计工作的高度重视强化了工作保障。全省各级党委政府将统计工作摆在全省工作重要位置,充分发挥统计部门职能作用,全面深化统计领域改革创新,大力推进依法管统治统,着力夯实统计基层基础,密集出台了一系列务实举措。2017年,省编办印发《关于规范县级统计机构设置事项的通知》,我市冷水江市、涟源市、双峰县、新化县4个县市区统计机构得以依法独立设置。今年,市委市政府根据新时代统计工作需要,在全市机构编制极其紧张的情况下,同意我局成立统计执法监督局,增加2名行政编制。同时以两办的名义印发了《关于进一步加强统计工作意见》,提出了从根本上抓好新时代统计工作的具体意见等等,这些都坚定了我们做好新时代统计工作的信心。

锤炼解决问题的能力

沧海横流,方显英雄本色。面对纷繁复杂的局面,新时代的统计人,要在深刻领会习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神的深刻内涵和严格掌握党中央国务院对统计工作的明确要求中进一步把握统计发展规律、赢得战略主动的能力和解决实际问题的水平。

一要进一步加强统计队伍。毛主席说过,“ 政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”加强统计队伍建设,首先要加强政治建设,就是要强化政治思维,坚持以政治为总揽抓好队伍建设,全面提升我们统计干部队伍的政治领悟力、政治判断力、政治执行力;其次要加强业务建设,统计队伍是专业化很强、素质很高的队伍,要持续提高统计人员业务素质,业务能力,做到术业有专攻;同时要加强职业道德建设,统计是一门诚信的职业,统计从业人员要恪守统计职业道德,坚决做到自己不主动参与弄虚作假,同时还要自觉同统计违法违纪行为作斗争,要从上到下打造一支忠诚干净担当的高素质专业化统计干部队伍。

二要进一步加强统计基础。我们统计统计工作存在的问题,最核心的原因之一就是统计基层基础工作比较薄弱。我市《关于进一步加强统计工作意见》已经正式出台,从“深化思想认识、加强基层基础、优化统计方法、推进依法治统、强化工作保障”等5个大的方面,针对性地提出了18条具体意见。这18条意见是更好发挥统计职能作用,着力提高统计能力和数据质量,提升统计工作科学化、现代化、规范化、法治化水平,加快构建与治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系的具体落实举措,是打牢统计基层基础的纲领性文件,下步我们将抓好落实,持续夯实各级统计机构基础、各级行业部门基础、各统计对象基础。

三要进一步加强统计执法。要充分发挥好党中央赋予统计部门的统计监督职能作用,大胆监督、积极监督、主动监督。要熟练掌握统计监督的具体内容以及统计执法检查、统计督察和统计监测预警等方式方法,熟练掌握党纪党规和统计的法律法规,提升监督能力水平。进一步加强统计执法,从严从细抓好统计法律法规和统计政令落实,加强对统计违纪违法行为的查惩力度。同时要深入开展典型案例的警示教育,起到“查处一个,警示一批,教育一片”的效果,逐步涵养良好的统计生态。

四要进一步加强统计宣传。要开展扎实深入、形式多样的统计法治宣传教育,大力普及宣传统计法律法规知识,推动“统计开放日”“统计法宣传月”“统计法进党校”制度化、经常化、多样化,进一步扩大统计法律法规的社会知晓度和影响力,为全面推进依法统计和依法治统营造学法、用法的良好社会氛围。同时要加大政府统计信息公开工作力度,丰富统计宣传产品,不断提高统计数据公信力和权威性。

(娄底市统计局党组书记、局长  石峰)

[责编:张艳]

石峰:直面问题 坚定信心 着力推动新时代依法统计依法治统

21324584