党史学习教育湖南省委宣讲团在省统计局举行宣讲报告会(图)

来源:    发布时间:2021-04-13

打印本页

  4月9日下午,党史学习教育湖南省委宣讲团在省统计局举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠应邀作党史学习教育宣讲报告,局党组书记、局长刘文杰主持宣讲报告会。


  报告会上,蒋昌忠系统宣讲了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,带领大家深刻感悟了百年党史湖南篇章的作为与担当。同时,他还强调,要深刻把握党史学习教育的重点要点,从党的光辉历史中,从老一辈革命家的事迹中,不断汲取砥砺奋进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  刘文杰指出,蒋厅长的宣讲报告引用了大量史料和数据,主题鲜明,内容丰富,既有政治高度和理论深度,又有历史纵深感和现实针对性,为我们下一步扎实开展好党史学习教育,进一步做好今后一段时期的工作指明了方向,开阔了思路。


  刘文杰要求,一方面,要进一步深化学习,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于党史学习教育的部署和要求上来。要通过学习教育活动,从党史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,始终坚守新时代统计人为国统计、为民统计的初心使命。要不断增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。另一方面,要进一步对标对表,服务中心大局,有力有序推动党史学习教育取得实效。要以这次宣讲会为新的契机,全面对标中央和省委的工作要求,有力推动我局党史学习教育实施方案的落实落地,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,共同营造党史学习教育的浓厚氛围。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学用结合、学以致用、学用相长,把学习成果转化为工作举措和工作实效。要扎实推动统计现代化改革,切实加强统计监测分析,不断提高统计数据质量,以高标准的党史学习教育推进统计工作高质量发展,以高质量的统计工作为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南提供更加坚实的统计保障。

  省统计局在家局领导,全局党员干部职工参加报告会。   

[供稿:办公室]
[摄影:宣传中心 罗昊]
[审核:殷智敏]
[责编:张 艳]

党史学习教育湖南省委宣讲团在省统计局举行宣讲报告会(图)

16467191