湖南省统计局召开2021年全省统计系统全面从严治党工作视频会议(图)

来源:    发布时间:2021-04-25

打印本页


4月16日,湖南省统计局召开2021年全省统计系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省十一届纪委六次全会和全国统计部门全面从严治党工作会议精神,总结全省统计系统2020年全面从严治党工作,部署2021年工作任务。局党组书记、局长刘文杰作工作报告。省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长罗懿就2021年做好党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。局党组成员、副局长、机关党委书记高勇主持会议。

刘文杰首先传达了中央、省委和国家统计局有关会议精神,她指出全省统计系统要认真学习领会中央、省委和国家统计局会议精神,做到内化于心、外化于形,不折不扣抓好贯彻落实,特别要在学懂弄通做实习近平总书记讲话精神上下功夫,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力践行“两个维护”。要切实把握全面从严治党新形势新任务新要求,深刻认识全面从严治党的艰巨性长期性复杂性,始终牢记加强党的建设是做好统计工作的前提和保证,切实增强责任感和使命感,在服务大局中坚定政治定位,在促进发展中强化党建引领,进一步推动党建工作和业务工作深度融合,为全省统计工作更好地服务“三高四新”战略和现代化新湖南建设提供坚强政治保障。


刘文杰总结了2020年全省统计系统全面从严治党取得的新成效,并对2021年统计系统全面从严治党工作进行部署。她要求,要坚持以政治建设为统领,不断加强新时代党的建设;坚持扛牢“两个责任”,切实推进全面从严治党向纵深发展;坚持精准统计精准服务,全力促进党建和业务工作深度融合;坚持提高统计公信力,着力构建确保统计数据质量的体制机制;坚持打造清廉统计,深入推进党风廉政建设。要将全面从严治党与开展党史学习教育结合起来,与统计现代化改革、“质量效率年”建设、“三表率一模范”机关创建结合起来,大力发扬“三牛”精神,奋力谱写统计部门全面从严治党新篇章,以优异成绩向中国共产党100周年华诞献礼!

罗懿肯定了2020年全省统计系统全面从严治党取得的工作成绩,并指出了存在的不足。他说,2021年,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组将认真履行监督专责,坚持监督保障执行、服务促进发展的原则,积极协助省统计局党组抓好全面从严治党工作。


罗懿强调,全省统计系统要进一步提高思想认识,提高政治站位,把思想认识和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。要深入推进全面从严治党,着力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要进一步突出工作重点,聚焦防范统计工作质量的风险,不断加强作风建设,解决急难愁盼问题,努力做到实事求是统计、科学精准统计,持之以恒抓好作风建设,打造阳光统计。要进一步落实工作措施,强化政治引领,加强政治监督,压实“主体责任”牵牢“牛鼻子”,常抓不懈纠治“四风”,标本兼治一体推进“三不”,确保全面从严治党工作落到实处、见到实效。

省统计局在家局领导、全局干部职工、省纪委省监委驻省发改委纪检监察组有关领导在主会场参加会议。各市州、县市区统计局领导班子成员、科室(股)主要负责人,机关党委、机关纪委全体干部在分会场参加会议。

会后,省局副处级以上干部集体观看了警示教育片。

[供稿:机关党委 李群雄]
[摄影:宣传中心 罗  昊]
[审核:殷智敏]
[责编:张  艳]

湖南省统计局召开2021年全省统计系统全面从严治党工作视频会议(图)

16513420