《中国信息报》刊发通讯《湖南局队开论坛青年干部感悟统计担当》

来源:    发布时间:2021-06-07

打印本页

6月7日,《中国信息报》刊发通讯《湖南局队开论坛青年干部感悟统计担当》,全文如下:

湖南局队开论坛青年干部感悟统计担当

■罗昊

本报讯 为进一步推动党史学习教育在青年干部队伍中落地落实,近日,湖南省统计局和国家统计局湖南调查总队联合开展主题为“学党史、强信念、跟党走”统计大讲堂之青年论坛。省局和总队的青年干部代表共聚一堂,聆听省局机关的青年干部在脱贫攻坚、抗击疫情、短期援藏及在本职岗位中担当作为的感人事迹和经历感悟。

论坛上,90后青年干部周哲煊讲述了驻村帮扶的切身体会,他们克服困难,听民声、解民困、暖民心,赢得了群众的信任和支持。青年干部赵海军分享了去年春节抗疫的亲身经历,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,他与其他4位统计青年坚决服从组织安排,组成防疫小组,面对家人的不安和担心,义不容辞走向了抗疫岗位。参加短期援藏的青年干部张弛,秉持“我站在哪里,湖南统计人就站在哪里”的要求,为西藏经济社会发展贡献了湖南统计力量。

湖南省直机关工委副书记伍英对青年论坛给予了充分肯定,她认为,论坛分享的内容紧贴中心、紧贴实际、紧贴时代,先进性、代表性很强,展示了统计青年干部政治上坚定、工作上担当有为以及湖南省统计局浓厚的机关文化氛围。她强调,要进一步推进党史学习教育,夯实基层基础,加强党员队伍建设,抓好机关党建;统计青年要在工作中进一步锤炼作风、砥砺品质、增长才干,更快成长、成熟起来,切实履行好职责使命,不辜负组织的重托。

[供稿:宣传中心  罗  昊]
[审核:殷智敏]
[责编:罗  彬]


《中国信息报》刊发通讯《湖南局队开论坛青年干部感悟统计担当》

19459592