湖南省统计局驻浆溪村工作队组织村“两委”集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会(图)

来源:    发布时间:2021-07-07

打印本页

  2021年7月1日上午8时整,湖南省统计局驻浆溪村工作队和村“两委”成员佩戴党徽,在村会议室集中收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。大家怀着无比激动和自豪的心情,聚精会神的观看、全神贯注地聆听,仿佛置身于大会现场,表现出对党的无限热爱和对中国共产党成立100周年庆祝大会胜利召开的衷心祝福。


  大家纷纷表示,过去的100年是砥砺前行、奋勇向前的100年,是前赴后继、顽强不屈的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣而不懈努力的100年。一定要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,紧紧抓住党中央推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,坚持问题导向,认真工作,不断开拓创新,切实以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,着力学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启乡村振兴新局面,把浆溪村建设成一个幸福美丽的家园。


  随后,驻村工作队带领村“两委”成员开展“七一”走访慰问工作,通过上门走访的方式,深入9名老党员、困难党员的家中,向他们致以节日问候和诚挚祝福,与党员同志们促膝谈心,宣传党的庆祝大会精神,询问他们的身体、生活状况,并送上慰问金和慰问物资,真正把上级党组织和省统计局的关怀送到党员同志的心坎上。老党员和困难党员激动不已,一再对上级党组织和省统计局的关怀慰问表示感谢,并就乡村振兴建设提出了一些中肯的意见和建议。

[供稿:驻村工作队王梓权]
[审核:殷智敏]
[责编:张 艳]


湖南省统计局驻浆溪村工作队组织村“两委”集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会(图)

19872656