《中国信息报》刊发通讯《湖南局“三个先行”强化引领促转化提升 山西总队“三大举措”精心部署以学促行》

来源:    发布时间:2021-11-25

打印本页

11月25日,《中国信息报》刊发通讯《湖南局“三个先行”强化引领促转化提升山西总队“三大举措”精心部署以学促行》,全文如下:

湖南局“三个先行”强化引领促转化提升山西总队“三大举措”精心部署以学促行

罗  昊  刘  洋

本报讯连日来,湖南省统计系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以“三个先行”为抓手,坚持先学一步、学深一层,全方位、多层次开展宣传引导,力促全会精神学习成果转化为推进统计现代化改革的强大动力,全面提升湖南统计工作水平。

专题学习先行,精神传达“起步快”。11月19日,湖南省统计局举办党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班,认真研学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)等重要文件,学习领会全会精神。湖南省统计局党组书记、局长刘文杰强调,全省统计系统要提高站位抓好学习,把学习全会精神同贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,同贯彻落实党中央关于统计工作重大决策部署结合起来,切实把学习成果转化为武装头脑指导实践推动统计工作的行动自觉,转化为推进统计现代化改革、助力高质量发展的强大动力;全省统计系统要迅速掀起学习贯彻热潮,制订全会精神学习计划,建立学习清单,认真领会全会精神,确保全会精神入脑入心。

规划指导先行,形式多样“成效实”。湖南局及时印发《湖南省统计局关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,对全省统计系统学习贯彻全会精神作出统筹安排。结合“三会一课”制度和主题党日活动,第一时间下发党支部政治学习安排,及时提示提醒学;整理编印学习资料,购买《决议》单行本,引导党员干部深入学;通过内网发送信息,督促指导学。省局青年理论学习小组举办党的十九届六中全会精神专题学习会,与局党组理论学习中心组同步开展学习,青年干部静心研读、用心交流,从党的百年奋斗成就中汲取奋进力量、坚定理想信念。

宣传引导先行,全面覆盖“氛围浓”。坚持网上网下宣传相结合,精心策划,多点发力,营造浓厚的学习氛围。充分利用“两微一端”,通过“湖南统计”微信公众号、湖南省统计局工作群和邮箱等平台,及时转发中央最新要求、权威解读、理论文章,完成有关资料推送。陆续在湖南统计信息内网刊载党员干部学习心得体会,展示丰硕学习成果。

[供稿:罗  昊  刘  洋]
[责编:罗  彬]

《中国信息报》刊发通讯《湖南局“三个先行”强化引领促转化提升 山西总队“三大举措”精心部署以学促行》

21177691