湖南省统计局开展学习贯彻省第十二次党代会精神集中培训(图)

来源:    发布时间:2021-12-31

打印本页


12月27日上午,为深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,根据省委组织部有关通知要求,省统计局组织开展学习贯彻省第十二次党代会精神集中培训。局党组示范带头,各支部全面跟进,机关党员干部集中收看《奋进新征程 谱写新篇章——深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神》专题电视片,驻村帮扶工作队队员、离退休老党员通过手机、电脑同步收看,局机关一楼大厅滚动播出教育电视片,确保将省第十二次党代会精神传达到每一个支部、每一位党员。


专题电视片重温了省委书记张庆伟在省第十二次党代会上的报告精神,回顾了省第十二次党代会的基本情况,总结了过去五年全省经济社会发展取得的历史性成就,描绘今后五年全省经济社会发展的宏伟蓝图,向全省上下发出了全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南的动员令,并邀请了部分专家学者、省党代会代表解读党代会精神、畅谈贯彻落实举措。

会后,机关各党支部、青年理论学习小组、乡村振兴工作队、离退休干部党总支分别开展专题研讨,对学习贯彻省第十二次党代会精神进行再部署、再落实、再深化,推动全局上下在深入学习宣传贯彻中坚定发展信心、凝聚奋斗力量。机关党员干部表示,将切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,将贯彻落实党代会精神与十九届六中全会、省委经济工作会议精神结合起来,坚决把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,转化为推动省委、省政府决策部署落实落地的务实举措,认真履行统计职能职责,持续推动统计改革创新,牢牢守住数据质量“生命线”,更加有效发挥统计监督职能作用,紧紧围绕经济运行、高质量发展做好统计监测分析,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全面建设社会主义现代化新湖南提供优质高效的统计服务。




[供稿:机关党委 谢妮莉]
[审核:殷梓晴]
[责编:张  艳]

湖南省统计局开展学习贯彻省第十二次党代会精神集中培训(图)

21387171