株洲市统计局局局长兰军为市委党校学员作专题讲座

来源:    发布时间:2021-05-26

打印本页

为深入贯彻落实“把统计法纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课”要求,5月13日,株洲市统计局党组书记、局长兰军到市委党校为中青班学员作《坚持依法统计依法治统 防范和惩治统计造假弄虚作假》专题讲座。

兰军从统计法律法规、统计基础知识和当前及“十四五”经济形势三个方面进行了深入浅出的讲解,深刻解读了习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示和中央有关文件精神,介绍了统计法律体系和督察机制,并通过剖析近年来国家统计局曝光的典型统计违纪违法案例,对当前防范统计造假弄虚作假以及领导干部必须遵守的统计法律底线进行了强调。

学员们表示,通过这次讲座,大家对统计工作有了更深入的了解,对依法统计、坚决防范和惩治统计造假弄虚作假的重要性有了更深刻的认识。

统计法律法规进党校,是持续深化统计管理体制改革、提高统计数据质量真实性的重要举措,也是推进领导干部学法、知法、守法的重要途径。在市委组织部和市委党校的大力支持下,株洲市统计法规进党校工作已逐步走向常态化。

[供稿:株洲市统计局  刘  星]
[责编:刘  雁]


株洲市统计局局局长兰军为市委党校学员作专题讲座

19371375