张家界市统计局持续推进“统计法进党校”工作

来源:    发布时间:2021-05-31

打印本页

5月19日,张家界市统计局局长舒洪波以《筑牢统计法治防线提高统计数据质量》为题,到市委党校为主体班共180名学员作专题授课。

舒洪波从当前依法治统的背景及要求入手,阐述当前统计面临的新形势新要求,分析了统计弄虚作假的危害性、防范和惩治统计造假弄虚作假的重要性;从统计法律法规和中央三个重要文件入手,解读了红线底线高压线;从近年来查处的重大统计违纪违法案例入手,全面剖析防范和惩治统计造假弄虚作假工作的教训。最后,他结合当前全市经济运行形势就如何推进全市经济高质量发展提出了对策建议。

此次授课是近几年来《统计法》连续第4次走进市委党校,标志着张家界市《统计法》进党校工作已常态化。通过抓领导干部这个“关键少数”,张家界市各级各部门防范和惩治统计造假弄虚作假工作的思想认识和底线意识得到了持续提升,为促进统计事业发展打下了良好社会环境基础。

[供稿:张家界市统计局   林昌道]
[责编:刘   雁]


张家界市统计局持续推进“统计法进党校”工作

19395749