石门县县长就统计工作提出明确要求

来源:    发布时间:2021-07-22

打印本页

7月20日上午,石门县委副书记、县长邓碧波到县统计局调研统计工作,县委常委、常务副县长张凯陪同调研。

邓碧波指出,统计工作是本地区经济运行和社会发展的重要性基础工作,要增强统计工作责任感和使命感,为县委县政府决策提供科学依据。同时,在依法统计依法治统的大背景下,要牢固树立依法统计意识,坚持统准统全统计数据。

邓碧波强调,统计部门要以健全统计基层基础,推进统计法治建设,提高统计数据质量,提升统计服务水平为目标,在破解统计改革发展难题上下功夫,在提高源头统计数据质量上下功夫,在探索统计调查新方法、新技术上下功夫,在充分发挥部门职能作用上下功夫,扎实推进各项统计改革创新,为打造“湖南省高质量发展样本县”提供坚实的统计保障。

邓碧波要求,要强化统计队伍建设,落实乡镇和部门的统计工作责任;要强化业务培训,每季度举办一期统计业务培训班,加强专业知识学习;要强化部门联动,与行业主管部门积极对接,形成政府统计和部门统计的工作合力;要加强统计分析,深入剖析统计数据背后的经济发展规律,做到分析全面,服务精准。

座谈会上,县统计局汇报了上半年全县经济运行、统计工作开展等情况。

[供稿:石门县统计局 龙明霞]
[责编:刘  雁]

石门县县长就统计工作提出明确要求

19996804