衡阳市委书记秦国文就做好统计工作提出明确要求

来源:    发布时间:2021-08-13

打印本页

8月10日,衡阳市委书记秦国文专题听取市统计局工作汇报。

秦国文对市统计局近年来的工作给予了充分肯定,就下一步工作提出三点要求:一是要高度重视统计工作。统计数据是市委市政府决策部署和制定政策的重要依据,社会各界对统计部门发布的各项经济数据关注度也日益提高,统计系统要进一步增进使命感和责任感,在工作上实现新作为。二是要主动做好统计工作。要根据市情有针对性地开展统计工作,精准把握政策,创新运用方法,客观反映实情,助力经济社会高质量发展。三是要科学提供统计服务。认真分析指标数据,透过数据看清经济社会发展趋势,找准短板弱项,提出更多具有建设性的意见和建议。

衡阳市政协副主席、市统计局局长陈淼就全市统计系统基本情况和近五年经济社会发展情况、目前统计工作面临的问题进行汇报,市统计局党组书记李晓霞就党建工作进行补充汇报。

[供稿:衡阳市统计局  曾静静]
[责编:刘  雁]


衡阳市委书记秦国文就做好统计工作提出明确要求

20366436