郴州市委副书记、代市长吴巨培调研全市统计工作

来源:    发布时间:2021-08-17

打印本页

8月10日下午,郴州市委副书记、代市长吴巨培调研全市统计工作并召开座谈会,市委常委、常务副市长冯海燕主持会议,市统计局党组书记、局长雷题铭就今年的工作情况、困难问题、下步工作打算作汇报。

吴巨培指出,上半年全市经济运行呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的态势。统计部门在经济建设这个主战场上,积极主动作为,充分发挥了“晴雨表”的作用,作出的统计分析能找准症结、找准方向、找准路径,能提供前瞻性分析、发现精准性问题、提出系统性对策。

吴巨培强调,统计不能虚报、瞒报、漏报,要实事求是、应统尽统、守住底线。统计部门要精准发力,聚焦主战场,发挥主动性,要透过现象看本质,通过由表入里、由浅入深的分析,查找短板,补齐弱项,为党政领导科学决策提供坚强统计支撑。

市政府秘书长周亦彬、市政府副秘书长张万冬、市政府副秘书长郭应湘、市政府研究室主任胡志华、市政府督查专员廖小勇,市统计局、国家统计局郴州调查队领导班子成员及市统计调查服务中心负责人参加会议。

[供稿:郴州市统计局]
[责编:刘  雁]


郴州市委副书记、代市长吴巨培调研全市统计工作

20370033