株洲市局开展“12.4国家宪法日”法治宣传活动

来源:    发布时间:2021-12-10

打印本页

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念,12月3日上午,株洲市统计局、国家统计局株洲调查队、市司法局等多家单位在规划展览馆联合开展以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的法治宣传活动。

活动现场,市统计局精心布置法治宣传台,以《宪法》《统计法》《统计法实施条例》为主要内容进行统计法治宣传活动,向广大群众发放宣传资料,重点宣传《统计法》和《统计法实施条例》规定的26个“不得”相关内容,并为前来咨询和了解统计知识的群众进行了耐心细致的解答。随后,市统计局来到嵩山街道桥北社区,开展统计法进社区活动,普法人员以发放宣传资料的形式,向社区居民大力宣传《统计法》《统计法实施条例》等相关法律知识。

本次宣传活动提升了社会公众对《宪法》《统计法》的知晓度和对统计工作的关注度,增强了广大群众对宪法、统计工作及法律知识的认识和了解,提高了人民群众的统计法治意识,营造了全面弘扬法治精神、全面依法治统的良好氛围。

[供稿:株洲市统计局刘星]
[责编:王珊珍]

株洲市局开展“12.4国家宪法日”法治宣传活动

21305141