湖南省人普办召开全省人口普查工作视频会议(图)

来源:    发布时间:2020-11-20

打印本页

11月18日下午,湖南省人普办召开全省第七次全国人口普查工作视频会议,传达学习国务院第七次全国人口普查工作视频会议精神,并对下一阶段全省人口普查工作进行安排部署。省人普办主任、省统计局党组成员、副局长、一级巡视员高勇出席会议并讲话,省局二级巡视员曾斌求主持会议。


高勇充分肯定了前一阶段全省短表登记工作取得的成绩,全面总结了短表登记中存在的问题。他指出,经过全省各级普查机构和广大普查人员的共同努力,连续奋战,全省人口普查短表登记工作已基本完成,主要有以下四个方面的特点:一是提高站位,全省统计系统形成贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围;二是率先垂范,全省各级党政领导带头参加登记;三是强化措施,有序推进普查登记工作开展;四是抓好调度,有力保证普查登记工作效果。高勇强调,要鼓足干劲,奋发作为,扎实做好下阶段各项工作:一是稳定普查员队伍;二是做好问题清单整理和分发;三是强化现场核查工作统筹安排;四是加强现场核查质量控制;五是有序开展长表登记工作。高勇要求,要加强领导,压实责任,切实保证普查登记工作质量。一是要进一步压实主体责任;二是要健全工作调度机制;三是要坚持依法依规普查;四是要强化风险防控力度;五是要加强数据安全保密。

曾斌求指出,各地要按照习近平总书记有关重要讲话精神抓好人口普查工作:一是要进一步强化政府行为,及时做好汇报,共同有序开展人口普查各项工作;二是进一步强化思想认识,坚持问题导向,认真梳理和解决存在的问题;三是进一步健全人口普查数据调度、风险防控、保密安全等工作机制,确保全省人口普查数据质量。

会议通报了人口普查有关工作情况,并对短表质量验收、长表登记和比对复查等工作进行了安排部署。

省人普办内设工作组组长及有关人员在省主会场参加会议。各市州人普办主任、常务副主任、内设工作组组长及有关人员在当地分会场参加会议。

[供稿:人口普查办公室  邓海波]
[审核:殷智敏]
[责编:刘  雁]


湖南省人普办召开全省人口普查工作视频会议(图)

13966219