永州市开展“七人普”短表质量抽查和长表登记工作督导

来源:    发布时间:2020-11-25

打印本页

为了检验各县区的短表登记质量,加强对长表登记工作的督促指导,近日,永州市人普办下发《关于开展短表质量抽查和长表登记工作督查的通知》,决定开展人口普查短表登记质量和长表登记工作督查,全面推动全市第七次全国人口普查登记工作顺利进行。

通知指出,本次督查时间为2020年11月18日-25日;分2个督查组,分别由人普办主任和常务副主任带队,督查人员由各专业组长及专业人员组成,对14个县区开展工作督查。督查采取核查资料、入户抽查、个别访谈和集中座谈相结合的方式进行,并在每个县区随机抽选2个普查区开展督查工作,其中短表登记质量抽查,按照平台随机抽取的户逐一入户进行问询,检查普查员采集的主要指标登记情况;长表登记督查,主要查看抽样结果执行、普查员入户情况及相关指标填写是否规范和登记工作进度等。

通知要求,各县区要切实提高对本次督查工作的认识,按要求做好相关准备,确保督查取得实效。要实事求是、客观真实地汇报相关情况,坚决防止报喜不报忧、弄虚作假等现象;各督查组要严格遵守各项纪律,对督查中发现的问题及时提出整改意见和工作要求。要全面收集汇总督导情况,上报市委、市政府主要领导,并下发通报到各县区。

[供稿:永州市统计局]
[责编:刘   雁]

永州市开展“七人普”短表质量抽查和长表登记工作督导

13966214