郴州市常务副市长蒋锋要求抓紧抓实人口普查工作

来源:    发布时间:2020-11-27

打印本页

11月26日,郴州市召开全市第七次全国人口普查工作会议。市委常委、常务副市长蒋锋参加会议并讲话,市委常委、市委秘书长欧阳锋主持会议。

蒋锋充分肯定了全市前阶段人口普查工作取得的成绩,并强调要依法普查、科学普查、务实普查,普查数据要客观、全面、真实、准确。

蒋锋要求,各县市区要高度重视,坚定不移把“七人普”工作抓紧抓实。各县市区的政府分管领导要开展深入研究,要与去年的人口数据做一个对比衔接。

蒋锋强调,对下阶段工作要重点抓好四个方面:一是要克服厌战情绪,打好最后的长表登记攻坚战;二是要坚持问题导向,扎实做好比对复查查遗补漏工作;三是要强化人财物保障,切实稳定普查员队伍;四是要做到严实的工作作风,确保人口普查数据质量。

会上,市“七人普”领导小组副组长、市统计局党组书记、局长雷题铭通报了全市第七次人口普查长表登记以及户籍核查进度情况,11个县(市、区)的常务副县(区)长分别做了表态发言。

[供稿:郴州市统计局]
[责编:刘  雁]


郴州市常务副市长蒋锋要求抓紧抓实人口普查工作

13973684