娄底市委常委会议研究部署当前人口普查工作

来源:    发布时间:2020-12-06

打印本页

12月4日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市委常委扩大会议,研究部署了当前人口普查工作。

刘非充分肯定了全市“七人普”工作。他指出,第七次全国人口普查是习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开展的一次重大的国情国力调查。当前娄底正在制定“十四五”发展规划,通过本次人口普查,对摸清娄底全市人口总量、结构、分布等具有十分重要的意义,为制定全市“十四五”规划提供重要的人口基础依据。市人普领导小组办公室要在做好前期工作的基础上,进一步发挥牵头作用,扎实做好当前各项工作。

刘非强调,市人普领导小组成员单位,特别是公安、卫健、住建、民政等部门要充分发挥部门作用,全力配合统计部门做好相关工作,确保娄底全市“七人普”工作取得圆满成功。

会上,市人普办主任、市统计局党组书记、局长石峰就人普工作进行了专题汇报。

[供稿:娄底市统计局]
[责编:张   驰]


娄底市委常委会议研究部署当前人口普查工作

13979885