郴州市召开第七次全国人口普查事后质量抽查工作部署会

来源:    发布时间:2020-12-11

打印本页

为扎实做好第七次全国人口普查事后质量抽查工作,12月8日上午,湖南省第七次全国人口普查办公室主任视频会议后,郴州市人普办随即召开全市第七次全国人口普查事后质量抽查工作部署会,迅速落实省人普办会议精神。市统计调查服务中心主任、市人普办主任徐建萍主持会议。

会上,市人普办对具体的迎接全国事后质量抽查准备工作作了安排和部署,要求各县市区做到认识到位、指导到位、责任到位,并再次对比对复查工作进度进行了通报。

徐建萍指出,事后质量的抽查作为普查工作的组成部分,是对人口普查工作的又一次重要检验,各县市区要提高思想认识,增强责任感和使命感,强化措施保障,严格执行抽查方案和工作细则、规范流程,确保工作务实、过程扎实与结果真实。

徐建萍就全力做好郴州市第七次全国人口普查事后质量抽查准备工作提出明确要求:一要高度重视,做好迎检。国家将于12月14日在全国范围内开展人口普查事后质量抽查工作,各县市区要充分认识事后质量抽查的重要性,进一步细化举措、夯实责任,全力做好迎检工作。二要全面自查,积极准备。各县市区要认真学习吃透方案要求,掌握抽查的对象、指标等内容,切实从严从细、抓紧抓实。县人普办要进入备战状态,做好监督指导工作,对发现的问题和存在的薄弱环节,及时补短板、强弱项,做到普查资料齐全,操作流程规范。三要加强领导,夯实责任。此次国家人口普查事后质量抽查迎检准备工作时间紧、任务重,各县市区要抽调精干力量,加强协作、完善预案,迅速行动、开展工作,确保各项任务高位达标。四要制定方案,服务细致。要提前制定迎检方案,安排工作联络员,做到后勤服务周到细致,切实做好抽查服务保障、疫情防控、人普数据保密等工作。

[供稿:郴州市统计局]
[责编:刘  雁]

郴州市召开第七次全国人口普查事后质量抽查工作部署会

14032608