张家界市人普办组织开展人口普查长表行职业编码质量抽查工作

来源:    发布时间:2020-12-28

打印本页

为进一步夯实人口普查工作质量,全面做好行职业编码工作,近日,张家界市人普办组织开展长表行职业编码质量抽查工作。

张家界市人普办主任符长元带队先后到武陵源区、桑植县开展行职业编码质量抽查工作,及时掌握各地编码工作进展情况。他强调,行职业编码工作专业性强,复杂性高,各区县人普办要加强编码的培训指导,切实提高编码人员业务能力,加强审核力度,层层审核把关;编码工作完成后,要认真进行复核,检查编码有无疏漏、是否正确;对存在疑义的编码问题,应及时上报上级普查机构进行确认;要根据就业指标填报情况,统一组织编码,并当场进行审核和确认。

检查组还在编码现场看望了在区县人普办集中编码的编码人员,认真抽查被抽中的长表中行职业代码的记录是否符合该行职业分类标准,同类行职业描述是否编码正确等。

张家界市人口普查行职业编码工作任务已于12月26日全面完成。

[供稿:张家界市统计局]
|[责编:刘  雁]

张家界市人普办组织开展人口普查长表行职业编码质量抽查工作

14104053