郴州市人普办要求抓实当前五项工作

来源:    发布时间:2021-01-12

打印本页

1月8日,郴州市人普办召开全市人口普查工作调度视频会,布置安排继续做好普查数据安全保密等工作,市人普办主任、市统计调查中心党支部书记、主任徐建萍主持会议并讲话。

徐建萍充分肯定了全市2020年七人普工作取得的积极成效,并对当前和下阶段有序推进各项工作提出五个要求:一是进一步抓实数据保密。各县市区要加强对“两员”的保密管理,督促“两员”将电子采集设备中人口普查相关信息全部清除,清理企业微信缓存,清除采集信息等工作。要加强对第三方合作公司人员的保密管理以及对普查相关数据的保密管理。二是进一步抓实编码改错。要按照《关于做好编码阶段质量验收工作的通知》要求,推进工作进度和工作质量,组织抽查核查。要针对抽查验收情况及时整改,保质保量完成编码验收。三是进一步抓实经费到位。各县市区人普办要及时督促各乡镇(街道)、村(社区)抓好“两员”补贴拨付,切实确保经费及时发放到“两员”手中。四是进一步抓实宣传推介。持续挖掘工作亮点,加强信息报道。以新闻的眼光抓素材,及时宣传推介本地特色亮点。五是进一步抓实资料整理。进一步总结工作中面临的困难和问题,探讨工作举措和解决办法,做好档案资料汇总整理。要以前瞻的思维安排部署2021年各项工作,做到“队伍稳定、业务提升、经费保障、阵地加强”。

会上,郴州市人普办组织学习并解读了《关于继续做好普查数据安全保密等工作的通知》,对下阶段编码质量验收、普查数据安全保密、“两员”补贴兑现等相关后续工作进行了安排部署。

郴州市人普办内设工作组相关人员在主会场参加会议,十一个县市区人普办内设工作组成员在各县市区分会场参加会议。

[供稿:郴州市统计局]
[责编:刘  雁]


郴州市人普办要求抓实当前五项工作

14137585