株洲市多措并举全面完成行职业编码工作

来源:    发布时间:2021-01-18

打印本页

“七人普”行职业编码是人口普查登记阶段工作的最后一环。为全面打赢“七人普”登记工作收官之战,株洲市人普办高度重视此项工作,提前谋划,多措并举,现已全面完成全市“七人普”行职业编码工作。

精心组织提效率。市人普办高度重视行职业编码工作,专门下发了《关于做好长表行职业编码工作的通知》,要求各地切实加强业务培训,组织抽调精干力量集中编码。2020年12月16日起,市人普办每日对编码进度进行通报;12月27日,全市编码进度达到100%。

严格标准保质量。一是加强指导。12月中旬,市人普办分成两组分别到城市四区检查指导编码工作,及时发现问题解决问题。二是加强比对。市人普办对六人普、四经普等从业数据进行了分行业整理,并与此次编码的行业情况进行比对,发现异常及时核查,切实提升编码质量。三是加强审核。为切实加强质量审核,市人普办要求各县市区上报编码清单,通过对行、职业码排序,快速高效对编码质量进行审核,发现问题及时返回修正,编码质量不断提升。

上下联动促达标。1月12-14日,市人普办抽调各县市区的业务骨干进行为期3天的集中编码工作。通过交叉检查、现场讨论,对全市行职业编码进行了再梳理、再核对,力争将编码错误率降到最低,达到验收标准。通过多措并举,全市行职业编码工作顺利完结,并在规定时间内完成了编码阶段质量验收工作。

[供稿:株洲市统计局]
[责编:刘  雁]


株洲市多措并举全面完成行职业编码工作

14392073